ラッキーズ ウェブサイトプライバシーポリシー
         
   
ラッキーズウェブサイト(以下、「本ウェブサイト」といいます。)は、スポーツ少年団ラッキーズ育成母集団のひとつである有限会社平川製作所が非営利・無償で運営しています。しかし本ウェブサイトとは営利目的の hirakawa.com に含まれる全てのページ及びディレクトリも含みます。本ウェブサイトのご利用にあたっては以下の御利用条件を御一読いただき、これらの条件に御同意された場合にのみご利用ください。本御利用条件は予告なく変更される場合があります。本ウェブサイトから、他社の運営されるウェブサイトにもリンクされております。それらのウェブサイトをご利用になる際には、その中に掲載されている御利用条件にも御同意いただく必要があります。
(免責事項)
ラッキーズ(以下、「本団」といいます。)はコンテンツ、その他の本ウェブサイトで提供される情報等(以下「コンテンツ等」といいます。)の内容に関し、その正確性、有用性、確実性その他いかなる保証もするものではありません。コンテンツ等のご利用により万一何らかの損害が発生しても、本団はその一切の責任を負いません。
本団および有限会社平川製作所は、本ウェブサイトの運営を予告なしに、中断または中止することがあります。また、本ウェブサイト上に記載されている事項を予告なしに、変更または中止することがあります。
本ウェブサイトから、もしくは本ウェブサイトへリンクしている本団以外のウェブサイト(以下「リンクサイト」といいます。)は、それぞれのリンクサイトの運営者の管理責任下にあり、閲覧される方がこれらのリンクサイトをご利用される場合には、それぞれのリンクサイトの使用条件等に従って御利用ください。なお当社はリンクサイトの内容について、またこれらの利用により生じた損害について、その一切の責任を負いません。
(著作権、商標権等)
本ウェブサイト上の文書等の著作権は、本団及び本団後援団体または個人が所有しています。
貴団体は、貴団体内で非営利目的で使用する場合に限り、複製物には本団の著作権表示が付されることを条件に、本ウェブサイト上の文書を複製することができるものとします。なお、本ウェブサイト上の各情報中、当該文書に適用される個別の著作権表示が付されている場合があります。この場合、上記の使用、複製が制限されることがあります。
本ウェブサイトは上記を除き、本団または第三者の著作権、特許権、商標権 その他の知的財産権に基づく、いかなる権利も許諾するものではありません。
本ウェブサイト上で使用される各団体等の商標、標章、ロゴマーク、商号等に関する権利は商法、商標法、不正競争防止法等の法律で保護されています。これらを各権利者の許諾なく、無断で使用することはできません。
(準拠法)
本ウェブサイトの御利用、本利用条件の解釈、適用に関して、他に別段の定めがない場合、日本国の法律に準拠するものとします。
本団の個人情報保護について
今日、単一学校の児童・生徒、保護者、同校所属教職員指導者により構成されるいわゆる「学校スポーツ少年団」が多いことから勘違いされ、個人的に直接、児童・生徒、保護者、指導者、育成母集団等の本団所有の個人情報についてお問い合わせされる学校職員の方が多いですが、本団は複数の学校、すなわち国公私立学校の児童・生徒、保護者、学校教職員、一般社会人指導者、協力企業、地域集団などによって構成される本来の「地域スポーツ少年団」です。従って個人情報の保護に関する法律の適用対象であり、例えば地域の学校のグランドを借用しての活動の場合、事故発生時の救護、また事故防止など、正当に必要があると認められている場合を除き、例え公立学校、公立学校関係者であっても、本団団員および本団関係者の個人情報提供の御要求には応じられません。必要があると認められている場合であっても、他の営利目的団体等と同じく、原則として本人の同意を必要とし、また事前に書面による契約締結が必要です。ただし、事件が発生した、あるいはその恐れ(事件性)があり、それを防止する必要があると本団が認めた場合、被害者または被害者になる恐れのある人(法人、団体を含みます。)およびその適正処理または防止のために必要な、法に定められた司法、行政機関に「関係者限り」として、必要最低限の個人情報を書面による契約締結なしに提供することがあります。
本団は、本団団員、指導者、育成母集団、後援団体等の関係者の個人情報について、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守し、かつ自主的なルール及び体制を確立します。以下の通り個人情報保護方針を定め、実行、継続的に見直し、改善、向上に努めます。
個人情報の利用目的と利用範囲の限定。
本団は本団事業遂行に必要な範囲においてのみ、個人情報を利用します。予め御本人の同意を頂いている場合及び法令により認められている場合を除き、目的外利用は行いません。個人情報利用目的の範囲は以下の通りとします。
〔他団体に関する個人情報の利用目的範囲。〕
必要な諸連絡、打合せの実施。
説明会その他の本団及び本団関係団体主催行事への案内等の実施。
〔他団体、他団体員様等に関する個人情報の利用目的範囲。〕
必要な諸連絡、打合せの実施。
必要な他団体、他団体員様の情報管理、支払及び収入処理の実施。
本団に関する情報の提供、収集等の実施。
説明会その他の本団及び本団関係団体主催行事への案内等の実施。
官公庁及びこれに準ずる団体への法定もしくは必要書類の提出、届出及び報告の実施。 
〔官公庁の職員、公務員及び準公務員等に関する個人情報の利用目的。〕
所管官公庁、独立行政法人等への業務上必要な連絡、報告、問合せの実施。
個人情報の共有。
本団は、本団が保有する個人情報を共同利用する者の範囲を以下に限定します。また、その利用目的は上記利用目的記載の範囲とします。
有限会社 平川製作所
個人情報の取得、利用、提供および個人情報の取扱いの委託の適正化。

本団は個人情報の取得、利用、提供及び個人情報の取扱いの委託に関して、法令、諸規則を遵守、適正に行います。本団は個人情報を以下の場合以外に第三者に提供及び委託することはありません。

御本人の同意がある場合。
上記(利用目的)の範囲内で、業務の一部または全部を委託する場合。
法令に基づく場合。
人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって御本人の同意を得ることが困難な場合。
公衆衛生の向上または児童の健全な育成推進のために特に必要がある場合であって、御本人の同意を得ることが困難な場合。
国の機関もしくは地方公共団体、またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに関し協力する必要がある場合、御本人の同意を得ることにより当該業務の遂行に支障をきたす恐れのある場合。
本人の権利尊重。
本団は個人情報の御本人様であることを確認した上で、当該保有個人データの開示、訂正、利用停止、削除などの求めに対し、遅滞なく対応させていただきます。また個人情報の利用に関して本団のホームページに開示するとともに、主体である御本人様の同意のある場合、もしくは法令、諸規則により認められている場合を除き、個人情報を上記開示以外に利用することを禁止します。
安全対策の実施。
本団は、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏洩などを予防するため合理的な安全策とともに必要な是正措置を講じます。また本団は本ウェブサイト運営のために、有限会社平川製作所に個人情報を委託する場合がありますが、この場合には必要な契約を締結し、法令上必要な措置を講じます。
個人情報保護規程の策定と継続的改善。
本団は個人情報保護規程を策定、関係者に周知徹底させて実行、改善、維持します。
個人情報開示等のお求めについて
本団保有の個人データについて「個人情報の保護に関する法律」第29条に規定される「開示等の求め」を御請求される場合には、文書郵送により、以下の本団事務局まで御申し出下さい。個人情報の開示、通知、訂正、利用停止、削除等に係る手順は以下の通りです。
〒739−0321
 広島県広島市安芸区中野2丁目40番18ー36号 有限会社平川製作所内 
 ラッキーズ事務局
個人情報の開示、訂正、利用停止、削除等の御申し出。
文書郵送により御申し出下さい。電話、メール等による御申し出には応じかねます。なお御申し出にあたり、折り返し郵送にて当社から御本人様確認をさせていただくために御請求者様が個人の場合には、「御名前」「御住所(文書御届先)」、組織の方の場合には、「御請求者様の御名前」「組織名称」「組織所在地(文書御届先)」の情報を御提供願います。また御申し出に必要な費用は原則、御請求者様で御負担願います。
御本人様の確認。
文書郵送にて御本人様の請求の確認をさせていただきます。御請求者様が御本人様である事を確認させて頂くため、それぞれ以下に該当する御本人様確認のための資料の御提出を願います。なお代理人様による御請求の場合、委任状及び委任状に押印された印影の印鑑証明書(発行日から3ヶ月以内)の御提出を願います。また各種確認資料の提出に必要な費用は原則、御請求者様で御負担願います。
御請求者様が個人の場合。
御本人の現在有効な運転免許証の写し、健康保険証、パスポート、年金手帳、住民票、外国人登録証のいずれかひとつの写し。
御請求者様が組織の方の場合。
所属組織発行の「勤務証明書」等、御請求者様の御所属を証明する文書。
個人情報の開示訂正等の御回答。
御請求者が御本人様と確認できた場合、文書郵送にて遅滞無く(概ね1ヶ月以内)御回答させていただきます。
 

© 2016 LS. ALL RIGHTS RESERVED.